Home » Agama

Ketua DPD Golkar Tanbu Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Kotabaru

Banuaterkini.com - Sabtu, 8 Oktober 2022 | 06:23 WIB

Post View : 50

Ketua DPD Golkar Tanah Bumbu, Hj Syarifah Santiyansyah, melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad bersama kolega dan keluarga besar Pangeran Syarief Alaydrus di salah satu kediamannya di Kotabaru, Jum'at (7/10/2022) malam.
images (4)

Laporan: Muaz  l Editor: DR MDQ

Ketua DPD Partai Golkar Tanah Bumbu (Tanbu) Hj Syarifah Santiyansyah bersama Suami Syech Abdillah menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Jumat (07/10/2022) malam sekira pukul 19.00 wita, di kediamannya Jalan Poltek Kotabaru, Kalimantan Selatan.

Kotabaru, Banuaterkini.com – Sebelum puncak peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan terlebih dahulu digelar shalat hajad berjamaah, pembacaan Surah Yasin dan Tahlilan.

Menurut Ketua DPD Partai Golkar Tanbu Hj Syarifah Santiyansyah, kegiatan itu sebenarnya sudah lama direncanakan, tepatnya mengambil lokasi di Villa Salfana Bamega berkah Kabupaten Kotabaru, yang terletak di Jalan Raya Poltek Desa Stagen kecamatan Pulau Laut Utara Kotabaru, Kalsel.

“Peringatan Maulid untuk merayakan dan memperingati kelahiran Rasulullah SAW yang dilaksanakan malam ini, sudah kita rencanakan sejak lama, cuma baru sekarang bisa direalisasikan. Semoga, dengan acara seperti malam ini kita semua yang hadir bisa meneladani akhlak seperti yang dicontohlah Rasullah SAW, ” kata Andi Neni, sapaan akrab Syarifah Santiyansyah.

Kita, kata Andi Neni, merindukan suasana kumpul bersama dan silaturahmi dengan keluarga besar, dan Alhamdulillah bisa terlaksana dengan lancar, ujarnya.


Ditanya mengapa pelaksanaan Maulid Nabi, dilaksanakan di Kotabaru, ditanggapi Andi Neni, karena menurut dia, Kotabaru merupakan Daerah Pemilihan 6 (Dapil 6) untuk pemilihan calon anggota DPRD Kalsel, dan Dapil Kalsel II untuk pemilihan calon anggota DPR RI pada Pemilu 2019 lalu.

Baca Juga :  Ribuan Umat Hindu Ikuti Upacara Melasti di Pantai Padanggalak

Sementara itu, Al Habib Muhammad Adha bin Habib Segaf Alaydrus, dalam ceramahnya menuturkan, pernah suatu ketika Nabi Daud Alaihi Salam, menanyakan kepada Allah perkara nikmat.

Lalu, lanjut Habib Segaf Alayidrus, Allah berfirman, nikmat paling kecil yang diberikan Allah SWT kepada manusia adalah nafas yang kita hirup, sedangkan nikmat terbesar yang dianugerahkan Allah pada alam semesta adalah hadirnya junjungan kita Nabi besar Muhammad SAW.

Habib Segaf juga berpesan, untuk tetap konsisten untuk terus mengimplementasikan contoh-contoh keteladanan ala Rasulullah SAW, seperti dijelaskan dalam banyak hadisnya. 

“Barang siapa menghidupkan sunnah-ku (contoh-contoh kebaikan yang kuajarkan) berarti dia mencintaiku, dan barang siapa mencintaiku, kelak dia akan bersamaku di surga,” ujar Habib mengutip sebuah Hadis Nabi.

Lebih lanjut, Habib juga berpesan untuk mencintai Allah karena nikmat tak terhingga yang diberikan Allah, mencintai Allah karena Rasulullah, dan mencintai anak cucu keturunan Nabi SAW.

“Ada tiga hal yang harus selalu kita ingat, yaitu mencintai Allah karena nikmat Allah, mencintai Allah karena Rasullah, dan terakhir mencintai juriat Rasullah SAW, ” pungkasnya..

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW malam tadi, juga dimeriahkan dengan lanturan syair-syair Maulid Nabi yang diisi oleh Majelis Burdah Hidaayatus Shibyan, asuhan Alhabib Thoha Assegaf. 

Hadir dalam acara tersebut sejumlah kolega Andi Neni dari Kotabaru dan Batulicin, keluarga besar Pangeran Syarief Alaydrus, dan undangan lainnya.

Baca Juga :  Haul Habib Ali bin Hasan Al Habsyie ke-27, Ini Kelebihan yang Allah Berikan Padanya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

BANNER 728 X 90-rev
Apa yang bisa kami bantu?