Wapres Ma’ruf Amin Hadiri Haul Akbar Guru Sekumpul

Banuaterkini.com - Kamis, 26 Januari 2023 | 17:53 WIB

Post View : 370

Wapres Ma'ruf Amin akan bertolak ke Kalimantan Selatan dari Pangkalan Udara TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (26/01/2023). ANTARA/HO-BPMI Setwapres/aa.
images (4)

Laporan: Indra SN l Editor: Ghazali Rahman

Wakil Presiden Ma’ruf Amin dipastikan akan menghadiri Haul Akbar k3-18 KH Muhammad Zaini Ghani atau Guru Sekumpul, Kamis (26/01/2023).

Jakarta, Banuaterkini.com – Wapres Ma’ruf Amin bersama rombongan bertolak dari Pangkalan Udara TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma Jakarta, sekitar pukul 14.20 WIB, dengan menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 TNI AU.

Haul Abah Guru Sekumpul, yang diperingati setiap tahun, diperkirakan akan dihadiri ribuan jamaah. Berdasarkan informasi yang dihimpun, warga Kalimantan Selatan bergotong-royong menyiapkan makanan untuk jamaah yang akan menghadiri peringatan Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul.

Sedikitnya 45 dapur umum menyediakan konsumsi bagi jamaah haul Syech Muhammad Zaini bin Abdul Ghani ke-18 yang dipusatkan di Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi memerintahkan jajarannya untuk tidak lengah menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama rangkaian pelaksanaan haul Guru Sekumpul.

Dikutip dari Antara.com, Pangdam VI Mulawarman Mayjend Tri Budi Utomo juga menyatakan bahwa pihaknya sudah menyiapkan pengamanan sesuai prosedur operasional standar bersama paspampres untuk menjaga keamanan selama kedatangan Wapres Ma’ruf Amin.

K.H. Muhammad Zaini Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul lahir di Banjar, 11 Februari 1942, dan wafat pada 10 Agustus 2005. Beliau adalah salah seorang ulama kharismatik dan berpengaruh dari Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Tiba di Phnom Penh

Abah Guru Sekumpul merupakan keturunan ke-8 dari ulama besar Tanah Banjar Maulana Syekh Muhammad Arsyad bin Abdullah Al-Banjari.

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

BANNER 728 X 90-rev
Apa yang bisa kami bantu?