Home » Agama

Peringati Maulidiyah ke-32, MTs Nurul Hidayah Gelar Pekan Rajabiah

Banuaterkini.com - Selasa, 7 Februari 2023 | 08:11 WIB

Post View : 18

MTs Nurul Hidayah menggelar pekan rajabiah saat maulidiyah lembaga pendidikan Islam tersebut yang ke-2. Foto: Muaz.
images (4)

Laporan: Muaz l Editor: Ghazali Rahman

Madrasah Tsanawiyah (MTs) Nurul Hidayah Kabupaten Tanah Bumbu, menggelar Pekan Rajabiah saat maulidiyahnya ke-32. Kegiatan yang dilaksanakan selain Bazar juga ada beragam Lomba yang dimulai semenjak Senin (06/02/2023) hingga Kamis (09/02/2023) mendatang.

Batulicin, Banuaterkini.com – Menurut Ketua Panitia Penyelanggara Syamsuri, kegiatan ini dirangkai dengan lomba-lomba yang diikuti dari berbagai sekolah yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Selain lomba adzan, lomba futsal, busana muslim, lomba puisi islami, tartil ada juga lomba serta menyanyi lagu religi,” ujar Syamsuri, Senin (06/02/2023).

Terkait adanya pekan Rajabiah ini sejumlah guru, mengaku senang akan digelarnya serangkaian Lomba ini. Terutama peserta didik sekolah bisa mengikuti lomba azan, dan lomba lain sebagainya.

Selain bazar pada pekan rajabiah ini juga digelar berbagai lomba keislaman. Foto: Muaz.

“Karena dalam 3 tahun lalu selama pandemi covid 19 tidak ada perlombaan yang bisa diikuti, ” ujar Aprilani Widyaningsih dari guru SDN 4 Kampung Baru, Tanah Bumbu.

Serangkaian lomba di hari pertama berlangsung lancar, sejumlah guru berharap kegiatan lomba pekan rajabiah di MTs Nurul Hidayah ini kedepan bisa lebih meriah.

Selain itu, juga bisa diikuti lebih banyak peserta dari berbagai sekolah sederajat yang ada di Tanah Bumbu.

Perlu diketahui, Pembukaan acara Pekan Rajabiah di hari Maulidiyah ke-32 MTs Nurul Hidayah dengan membuka Bazar dan beragam Lomba.

Baca Juga :  Ribuan Jamaah Padati Haul Akbar Habib Husein bin Awwad Bahasyim di Karang Intan

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Yayasan Nurul Hidayah, Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu, Kepala Cabang Bank BPR Mitra Tama Artabuana, serta dewan Guru SD/MI dan Tokoh Masyarakat. 

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev

You cannot copy content of this page

Apa yang bisa kami bantu?