Lautan Manusia Semarakan Banjar Bershalawat Bersama Habib Syech

Banuaterkini.com - Sabtu, 26 Agustus 2023 | 07:01 WIB

Post View : 31

Bupati Banjar Saidi Mansyur tampak membaur bersama Habib Syech dan tokoh masyarakat lainnya dalam acara Banjar Bershalawat, Jumat (25/08/203) malam. Foto: BANUATERKINI/Media Center Banjar/Misbad.
images (4)

Laporan: Misbad l Editor: Ghazali Rahman

Ribuan jamaah bak lautan manusia tumpah ruah menyemarakkan kegiatan Banjar Bershalawat yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar di Alun-alun Ratu Zalecha, Martapura, Jumat (25/08/2023) malam.

Martapura, Banuaterkini.com – Kegiatan Banjar Bershalawat yang digelar dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 tersebut menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf atau yang biasa disapa Habib Syech asal Solo Jawa Tengah.

Sejak sore ribuan jamaah sudah mulai berdatangan dari berbagai daerah di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya guna mendapatkan tempat yang lebih dekat dengan panggung dengan atribut yang mereka siapkan.

Gema shalawat diawali dengan pembacaan beberapa syair shalawat di antaranya Ya Nabina, Yaman Yaro dan Hama Qolby oleh Guru Fahmi beserta rombongan dari Ar-Raudhah Sekumpul Martapura.

Kedatangan Habib Syech didampingi Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Wakilnya Habib Idrus Al Habsyie beserta pimpinan pondok, tokoh ulama dan habaib, disambut gembira oleh ribuan Syecher Mania. 

Habib Syech memulai Banjar Bersalawat dengan syair Allahu Allah kemudian Shalawat Nariyah, Ya Imamarrus, Busyrolana, khobbiri, Allah Allah Al Madad Ya Rasulullah, kisah sang rasul dan lainnya membuat Alun Alun Ratu Zalecha bergetar.

Sebelumnya, Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya Banjar Bersalawat.

Ia berharap melalui kegiatan yang agamis ini Kabupaten Banjar mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

Baca Juga :  Zairullah Apresiasi Kemah Cinta Alam Indonesia 2023 di Tanah Bumbu

” Wujud syukur kami pemerintah daerah dalam memperingati HUT ke-78 RI dan Harjad ke-73 Kab Banjar melaksanakan berbagai kegiatan termasuk salah satunya Banjar Bersalawat. Semoga berjalan dengan lancar dan ke depan bisa menggelar kembali,” ungkapnya.

Sementara Habib Ahmad bin Abdullah Al-Habsyi dalam tausiahnya mengisahkan tentang kecintaan umat kepada Baginda Nabi Besar Muhammad SAW salah satunya memperbanyak salawat.

Banjar Bersalawat ditutup dengan mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan diakhiri dengan doa oleh Ketua MUI Kabupaten Banjar KH Muhammad Husin.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan hadiah doorprize berupa paket umrah dari Bupati Banjar kepada seorang jemaah wanita yang beruntung.

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev

You cannot copy content of this page

Apa yang bisa kami bantu?