SELAMAT! Dua Petani Milenial Kalsel Masuk 50 Besar “Young Ambassador Agriculture”

Banuaterkini.com - Senin, 8 Mei 2023 | 11:02 WIB

Post View : 64

Dwi Cahyono (dua dari kanan) saat menerima penghargaan "Young Ambasador" dari Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian. Foto: BANUATERKINI/ (ANTARA/HO-Dwi Cahyono.

Editor: Ghazali Rahman

Petani milenial asal Kabupaten Tabalong dan Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan, Dwi Cahyono berhasil masuk 50 besar pada final seleksi "Young Ambassador" di IPB International Convetion Center (IPB ICC) Bogor pada 2 sampai 5 Mei 2023.

Bogor, Banuaterkini.com - Dwi Cahyono dan Adam adalah dua petani milenial yang aktif mengikuti program Youth Entrepreneurship and Employment Support Services (YESS) di Kabupaten Tabalong dan Tala Provinsi Kalsel. 

Pada seleksi "Young Ambassador Agriculture" yang diinisiasi  program YESS tersebut, Dwi dan Adam bersama pemenang lainnya mendapat penghargaan dari Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian (Kementan).

"Selain penghargaan kami akan mendapat pendampingan dari program Youth Entrepreneurship and Employment Support Services (YESS) untuk pengembangan usaha selama satu tahun," jelas Dwi Cahyono, Jumat (05/05/2023) dikutip dari Antaranews.com.

Penghargaan diserahkan oleh Kepala BPPSDMP Prof Dedi Nursyamsi didampingi Kepala Pusat Pendidikan Pertanian Dr Idha Widi Arsanti.

Dalam seleksi 50 besar "Young Ambassador" Dwi mempresentasikan profil dan jejaring usaha yang telah dilakukannya selama mengelola usaha pertanian hortikultura di Tabalong.

 "Tim juri juga mempertanyakan jejaring usaha yang sudah kita lakukan di daerah," ungkap pemilik usaha 'Bahuma Farm' di Desa Ribang, Kecamatan Muara Uya, Kabupaten Tabalong, dikutip Banuaterkini.com, Senin (08/05/2023).

Dwi Cahyono sendiri kini mengelola usaha pertanian hortikultura berupa komoditi cabai dan bawang merah sejak 2016.

Sebagai Ketua Asosiasi Petani Milenial Tabalong yang beranggotakan 200 orang, Dwi berkomitmen menciptakan hasil pertanian yang aman untuk dikonsumsi dan menumbuhkan jiwa entrepreneur ke petani milenial lainnya.

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev