Kebakaran Ruko di Palangkaraya, Kerugian Capai Rp1 Miliar

Banuaterkini.com - Selasa, 20 Juni 2023 | 10:06 WIB

Post View : 89

Ruko tujuh pintu di Jalan Seth Adji Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah terbakar, Senin (19/06/2023). Foto: ANTARA/Dokumentasi Pribadi

Laporan: Muhammad Maulana l Editor: Ghazali Rahman

Kebakaran hebat menghanguskan rumah toko *ruko) tujuh pintu di Jalan Seth Adji Kelurahan Langkai, Kecamatan Jekan Raya, Palangkaraya, Senin (19/06/2023).

Palangkaraya, Banuaterkini.com - Peristiwa kebakaran yang terjadi pada pukul 15.15 WIB itu meski tidak ada korban jiwa tetapi kerugian ditaksir mencapai 1 miliar rupiah. 

Menurut Kasat Reserse Polresta Palangkaraya, Kompol Ronny M Nababan, pihak lepolisian segera menyelidiki penyebab kasus kebakaran tersebut.

"Untuk penyebab kebakaran masih diselidiki dan dari kejadian itu pula tidak ada korban jiwa," kata Kompol Ronny M Nababan di Palangka Raya, Senin (19/06/2023) seperti dikutip dari Antaranews.com.

Dia menuturkan, kebakaran tersebut berhasil dipadamkan pada pukul 16.20 WIB. Personel Polri yang mendatangi lokasi kejadian juga sudah memasang garis polisi di sekitar puing-puing kebakaran tersebut.

"Kami juga sudah memberikan garis polisi di lokasi kejadian, agar tempat kejadian perkara tidak dirusak," katanya.

Di lokasi yang berbeda, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palangka Raya Gloria Aden mengatakan, kebakaran yang menghanguskan ruko tujuh pintu berukuran 4x8 mengakibatkan kerugian para korban senilai Rp1 miliar.

"Untuk penyebab sementara ini dugaannya dari arus pendek dan api berasal dari bengkel yang ada di ruko setempat," ucapnya.

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev