Home » Agama

Bupati Zairullah Hadiri Haul Ibunda H Isam

Banuaterkini.com - Rabu, 15 Februari 2023 | 17:24 WIB

Post View : 22

Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar, tampak bersama sejumlah tokoh agama dan masyarakat menghadiri haul ibunda H Isam. Foto: Muaz.

Laporan: Muaz l Editor: Ghazali Rahman

Bupati HM Zairullah Azhar bersama jajarannya menghadiri Haul Hj Wardatul Wartiah binti H Abdul Somad yang merupakan Ibunda dari pengusaha muda sukses asal Tanah Bumbu Haji Andi Syamsuddin Arsyad atau dikenal dengan Haji Isam.

Batulicin, Banuaterkini.com - Haul Hajjah Wardatul Wartiah sekaligus dirangkai dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, dan Haul Tuan Guru Syekh H Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Guru Sekumpul) digelar di halaman Masjid Agung Al Fallah Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (14/02/2023).

Bupati Zairullah yang mengenakan baju muslim berwarna putih dengan peci putih, dan jas hitam tiba di Masjid Agung Al-Falah sekitar pukul 18.00 wita.

Kehadiran Zairullah dalam acara tersebut adalah bentuk kecintaannya kepada Nabi Muhammad SAW, para ulama, dan sosok seorang ibu. Selain itu, juga sebagai respon terhadap seorang pengusaha sukses yang berbakti orang tuanya.

Haul ibunda H Isam juga dihadiri Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf atau yang akrab disapa Habib Syekh dan ustad Das’ad Latief selaku penceramah. Foto: Muaz.

Acara haul sendiri diawali dengan shalat magrib berjamaah, diikuti pembacaan surah yasin, tahlil, dan doa haul, kemudian dilanjutkan dengan shalat isya berjamaah.

Acara yang digelar oleh keluarga besar Haji Isam tersebut juga menghadirkan Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf atau yang akrab disapa Habib Syekh dan ustad Das’ad Latief selaku penceramah.

Tampak ribuan warga bersholawat dan memanjatkan doa dalam rangkaian acara Tanah Bumbu Bersholawat bersama Habib Syech.

Acara juga dihadiri Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor beserta tamu, dan undangan lainnya.

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev