Haul Guru Sekumpul Ke-18 Lancar, Kapolda Kalsel: Berkat Dukungan Banyak Pihak

Banuaterkini.com - Senin, 30 Januari 2023 | 18:03 WIB

Post View : 71

Kapolda Kalsel memberikan apresiasi kepada berbagai pihak, termasuk Polri, TNI, relawan dan masyarakat yang telah sama-sama menjaga suasana aman dan tertib pelaksanaan Haul ke-18 Guru Sekumpul pada Minggu (29/01/2023). Foto: Humas Polda Kalsel/Ari Cahyadi.
images (4)

Laporan: Ari Cahyadi l Editor: DR MDQ Elbanjary

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi menyatakan apresiasi dan terima kasihnya kepada banyak pihak, karena kegiatan Haul KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau yang biasa disapa Guru Sekumpul ke-18 berjalan dengan aman, tertib dan kondusif.

Banjarmasin, Banuaterkini.com – Andi Rian menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan, terutama kepada para petugas berbagai unsur termasuk masyarakat yang menciptakan suasana kondusif selama persiapan hingga pelaksanaan Haul Guru Sekumpul ke-18 di Mushalla Ar Raudhah, Sekumpul, Martapura, Minggu (29/01/2023).

“Alhamdulillah, Haul ke-18 KH. Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau lebih dikenal Abah Guru Sekumpul yang berpusat di Mushala Ar-Raudah Martapura Kabupaten Banjar pada hari Minggu 29 Januari 2023 berjalan lancar, tertib dan aman, meski dihadiri ribuan jamaah dari berbagai daerah,” kata Andi Rian, usai melaksanakan upaya HUT Satpam ke-42 di Mapolda Kalsel, Senin (30/01/2023).

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi . Foto: Humas Polda Kalsel.

Kapolda menerangkan, situasi yang kondusif pada pelaksanaan Haul Guru Sekumpul tahun ini tidak hanya semata berkat peran personil Polri, namun juga berkat dukungan dari seluruh lapisan petugas pengamanan TNI dan Relawan maupun unsur masyarakat lainnya.

Apresiasi juga diberikan Andi Rian kepada seluruh petugas pengamanan dan masyarakat yang telah menciptakan suasana kondusif dalam peringatan Haul ke-18 Guru Sekumpul.

Baca Juga :  Humas Polda Ajak Wartawan Tangkal Berita Hoax

“Ini berkat peran seluruh petugas pengamanan baik Polri, TNI, Relawan dan Masyarakat yang telah bekerjasama bahu membahu sehingga situasi pelaksanaan Haul Abah Guru Sekumpul berlangsung aman, lancar dan kondusif,” terangnya.

Sebagaimana diketahui bahwa, sebanyak 4900 personil gabungan dikerahkan untuk mengamankan peringatan Haul Abah Guru Sekumpul ke-18 tahun 2023.

Selain menerjunkan ribuan personil, sebelum pelaksanaan Haul Kapolda Kalsel Andi Rian juga telah mengingatkan kepada para jamaah dari berbagai daerah untuk selalu berhati-hati dan waspada, mulai dari meninggalkan rumah, di jalan maupun saat berada di lokasi Haul di Mushalla Ar Raudhah di Martapura Kabupaten Banjar, Kalsel.

Tak hanya kepada para jamaah, kepada seluruh petugas dan relawan pun Kapolda Kalsel juga berpesan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik demi kelancaran pelaksanaan Haul Guru Sekumpul tahun 2023 ini.

“Dengan Haul Guru Sekumpul mari kita munculkan persatuan dengan tertib dan penuh hikmah seperti pada tahun sebelumnya, mari kita munculkan semangat kekeluargaan, persatuan, gotong royong yang sangat kental pada momentum ini,” imbuhnya Andi Rian.

Ia juga berharap agar melalui Haul Guru Sekumpul, semua pihak mendapatkan keberkahan dan keselamatan.

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev

You cannot copy content of this page

Apa yang bisa kami bantu?