Ribuan Personel Gabungan Amankan Perayaan Idul Fitri di Kalsel

Redaksi - Sabtu, 22 April 2023 | 05:26 WIB

Post View : 15

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi saat memantau suasana malam takbiran di Pospam Duta Mall, Banjarmasin, Jumat 921/04/2023) malam. Foto: BANUATERKINI/Humas Polda Kalsel.

Laporan: Misbad l Editor: Ghazali Rahman

Sebanyak 2.238 personel gabungan disiagakan untuk mengamankan perayaan Idul Fitri 1444 Hijriyah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Banjarmasin, Banuaterkini.com - Personel gabungan tersebut terdiri dari 1.354 personel Polri, 174 personel TNI dan para pemangku kebijakan lainnya.

Kesiapanan personel gabungan tersebut disampaikan Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi saat melaksanakan pemantauan suasana takbiran malam lebaran Idul Fitri 1444H di sejumlah wilayah di Kalsel.

Bersama Wakapolda Kalsel dan Pejabat Utama Polda Kalsel, Andi Rian juga menyempatkan diri menyambangi Pos Pengamanan yang ada di kawasan Duta Mall Banjarmasin. Jumat (21/04/2023) malam.

Dikatakan Andi Rian, secara umum pelaksanaan malam takbiran di sejumlah titik di Kota Banjarmasin dan sekitarnya berjalan dengan lancar dan aman.

"Alhamdulillah berjalan lancar dan aman, berkat kesadaran masyarakat dan kesiapsiagaan personel gabungan dari TNI maupun Polri," ungkap Andi Rian, dikutip Banuaterkini.com, Sabtu (22/04/2023). 

Kapolda juga menuturkan, aktivitas pada malam takbiran baik yang dilaksanakan di sejumlah tempat ibadah dan pusat perbelanjaan berjalan lancar, aman dan terkendali.

Mayoritas aktivitas masyarakat pada malam takbiran aman dan lancar.

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev