KPU dan Bawaslu Tingkatkan Sinergi dengan Polres Kubu Raya

Redaksi - Sabtu, 13 Januari 2024 | 07:48 WIB

Post View : 6

Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo di dampingi Ketua KPU, Karyadi dan Ketua Bawaslu. Encep Endan mengecek kesiapan logistik Pmeilu 2024 di gudang Logistik KPU Kubu Raya, Jumat (12/01/2024) Foto: BANUATERKINI/ANTARA/Rendra Oxtora.

Laporan: Rissa Rismania

Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kubu Raya menegaskan komitmennya untuk memperkuat koordinasi dan komunikasi dengan pihak Polres Kubu Raya dalam menghadapi setiap tahapan Pemilu 2024.

Pontianak, Banuaterkini.com - Menurut Ketua KPU Kabupaten Kubu Raya, Karyadi, pihaknya menegaskan komitmen membangun sinergi dengan jajaran kopolisian untuk menjamin seluruh tahapan Pemilu 2024 berjalan lancar.

Dia menegaskan, dalam setiap tahapan Pemilu, pihaknya juga terus melakukan koordinasi bersama Polres Kubu Raya, khususnya dalam penyaluran logistik dan strategi pengamanan Pemilu mendatang.

"Saat ini, proses logistik pemilu telah memasuki fase krusial, dengan pensortiran dan pelipatan surat suara. Tahap selanjutnya akan melibatkan packing dan pengepakan surat suara dan setelah itu, distribusi surat suara akan dimulai dengan pengawalan ketat dari Polres Kubu Raya," kata Karyadi, dikutip dari Antaranews.com, Jumat (12/01/2024).

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kubu Raya, Encep Endan, menyatakan kesiapannya untuk bersinergi dengan Polres Kubu Raya dalam melakukan pengawasan tiap tahapan pemilu.

"Fokus utama adalah meningkatkan koordinasi terkait pelanggaran yang mungkin dilakukan peserta pemilu. Pengawasan yang akan kami lakukan bersama Polres Kubu Raya terkait pertemuan terbatas, dimana izinnya harus dikeluarkan oleh kepolisian," ujarnya.

Encep menegaskan bahwa Bawaslu bersama Polres Kubu Raya akan terus bersinergi dalam pengamanan alat peraga kampanye (APK).

"Kami tidak ragu untuk mencopot APK yang melanggar estetika sesuai dengan ketentuan KPU," imbuhnya.

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev