Presiden Jokowi Minta TNI-Polri Kawal Pembangunan di Papua

Banuaterkini.com - Selasa, 21 Maret 2023 | 12:26 WIB

Post View : 8

Presiden Joko Widodo menggelar rapat terbatas bersama jajaran pengamanan wilayah Provinsi Papua Senin (20/03/2023), di Ruang Cendrawasih, Swiss-belhotel Jayapura, Kota Jayapura. Foto: BPMI Setpres/Laily Rachev

Laporan: Ariel Subarkah l Editor: Ghazali Rahman

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menekankan kepada seluruh jajaran TNI dan Polri untuk turut mengawal pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Papua.

Jayapura, Banuaterkini.com - Presiden Jokowi menyampaikan hal itu saat memimpin rapat terbatas (Ratas) bersama jajaran pengamanan wilayah Provinsi Papua, Senin (20/03/2023), di Ruang Cendrawasih, Swiss-belhotel Jayapura, Kota Jayapura.

“Beliau mengingatkan kepada kita untuk bekerja secara lebih terintegrasi antara program-program pusat dengan program-program daerah, sehingga TNI-Polri betul-betul bisa mengawal seluruh kebijakan dan meningkatkan kesejahteraan wilayah Papua,” kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dikutip Banuaterkini.com, Selasa (21/03/2023).

Lebih lanjut, Kapolri menjelaskan bahwa peningkatan kesejahteraan tersebut salah satunya melalui dukungan dalam pembangunan di wilayah Papua.

“Baik dari sisi pembangunan maupun dari sisi pemekaran, semuanya bisa berjalan dengan baik,” jelasnya.

Sementara itu, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dalam kesempatan yang sama menuturkan bahwa TNI akan terus berkolaborasi bersama Polri untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat, salah satunya melalui operasi penegakan hukum.

“Pasukan TNI yang berada di Papua ini dalam rangka melaksanakan operasi penegakan hukum membantu Polri,” tutur Panglima TNI.

Menurut Panglima, saat ini jumlah pasukan TNI di wilayah Papua dinilai masih mencukupi untuk melaksanakan operasi penegakan hukum tersebut.

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev