Ketua DPR Puan Mahari Ucapakan Selamat Natal dan Tahun Baru 2023

Banuaterkini.com - Minggu, 25 Desember 2022 | 11:51 WIB

Post View : 6

Ketua DPR RI, Puan Maharani. Foto: Kontan.com.

Laporan: Ariel Subarkah l Editor: Ghazali Rahman

Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat Natal bagi Umat Kristiani. Ia berharap Hari Raya Natal dapat membawa kedamaian, khususnya bagi umat yang merayakan.

Jakarta, Banuaterkini.com - Puan Maharani menyampaikan hal tersebut untuk menyampaikan selamat kepada umat Kristiani yang merayakan Natal dan masyarakat Indonesia yang bersiap menyongsong pergantian tahun 2022-2023. 

“Kepada Umat Kristiani di Indonesia, selamat merayakan Natal Tahun 2022. Semoga semangat Natal menjadi momen untuk kita dalam menjaga persaudaraan,” kata Puan dalam keterangan tertulis dikutip Banuaterkini.com dari Parlementaria, Minggu (25/11/2022).

Puan mengatakna, dirinya meminta masyarakat untuk terus memupuk toleransi antar-umat beragama. Pasalnya, berkat gotong royong seluruh rakyat, saat ini Indonesia bersiap memasuki endemi Covid-19.

“Kita patut bersyukur Natal tahun ini dapat dirayakan dengan kondisi Covid-19 yang sudah jauh lebih baik. Sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan lebih khidmat di gereja serta berkumpul bersama keluaga,” imbuhnya. 

Tidak hanya itu, Mantan Menko PMK itu juga berharap keamanan dapat terus terjaga di perayaan Natal. Ia meminta Pemerintah dan TNI/Polri menjamin kenyamanan serta keamanan untuk umat Kristiani dalam merayakan Natal.

“Terima kasih kepada petugas, relawan, dan seluruh pihak yang turut bersumbangsih untuk memastikan saudara-saudara kita dapat merayakan Natal dengan nyaman dan tenang,” sebut Puan.

Tidak lupa Politisi dari Fraksi PDI Perjuangan ini mengucapkan selamat menyambut tahun baru 2023 bagi semua masyarakat Indonesia. Ia mengajak masyarakat memetik pelajaran dari pengalaman setahun ini dalam mengatasi berbagai tantangan.

“Kepada seluruh rakyat Indonesia, selamat menyambut tahun baru 2023 dengan gembira. Memasuki masa pasca-pandemi Covid-19, mari kita mulai tahun yang baru dengan energi baru,” ungkapnya.

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev