Serahkan Perbaikan Berkas Bacaleg, Golkar Tanah Bumbu Optimis Raih 10 Kursi

Banuaterkini.com - Selasa, 3 Oktober 2023 | 19:24 WIB

Post View : 103

Wakil Ketua DPD Golkar Tanah Bumbu, Abdul Khaliq bersama rombongan berfoto usai menyerahkan perbakan berkas Bacaleg ke KPUD setempat, Selasa (03/10/2023). Foto: BANUATERKINI/Muaz.

Laporan: Muaz 

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Tanah Bumbu optimis bisa menempatkan 10 orang wakilnya di kursi DPRD Kabupaten Tanah Bumbu pada Pemilu 2024 mendatang.

Batulicin, Banuaterkini.com - Ketua DPD Golkar Tanah Bumbu Hj. Syarifah Santiyansyah alias Andi Neni melalui Wakil Ketua, Abdul Khaliq, menyebutkan, bahwa optimisme itu berdasarkan data perolehan kursi pada Pemilu 2019 sebanyak 6 kursi.

"Target kami bisa meraih 10 kursi pada Pemilu tahun depan. Saya kira, target ini tidak terlalu muluk karena pada Pemilu 2019 kami bisa meraih 6 kursi," kata Abdul Khaliq, usai menyerahkan perbaikan kelengkapan berkas Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di KPUD Tanbu, Selasa (03/10/2023) siang.

Pengurus DPD Golkar Tanah Bumbu tiba di sekretariat KPUD sekitar pukul 11.00 waktu setempat. Rombongan disambut Pelaksana Harian (Plh) Ketua KPUD Tanah Bumbu, Muhammad Sakra Efendi beserta jajaran.

Menurut Abdul Khalik yang akrab disapa Pa Alek, perbaikan berkas Bacaleg Partai Golkar Tanah Bumbu penuh dinamika dan mengalami proses yang tidak mudah. 

Meskipun demikian, upaya jajaran pengurus DPD Golkar Tanah Bumbu membuahkan hasil. Seluruh proses perbaikan akhirnya berjalan lancar.

Oleh sebab itu, kata Alek, melihat semangat para Bacaleg dan besarnya dukungan masyarakat pada Partai Golkar di Tanah Bumbu, dirinya meyakini, target 10 kursi bisa tercapai.

"Sebelumnya pada pileg lalu, kita Partai Golkar Tanah Bumbu sudah memiliki 6 orang perwakilan di DPRD, Insya Allah target kita pada pileg 2024 mendatang akan lebih banyak lagi menempatkan wakil Golkar di DPRD Tanah Bumbu. Jadi, target kita ada 10 kursi itu," ungkap Alek.

Tim DPD Golkar Tanah Bumbu saat menyerahkan berbaikan berkas Bacaleg kepada jajaran KPUD Tanah Bumbu. Foto: BANUATERKINI/Muaz.

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev