Maknai Ramadhan dengan Silaturahmi, Dinas PUPR Kalsel Gelar Buka Bersama

Banuaterkini.com - Rabu, 3 April 2024 | 19:24 WIB

Post View : 19

Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kalsel menggelar Buka Puasa Bersama di Banjarmasin, Selasa (02/04/2024). Foto: BANUATERKINI/MC Kalsel/tgh.

Untuk menambah makna pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan 1445 Hijriyah dan meningkatkan silaturahmi antar pegawai, Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar buka puasa bersama pada Selasa (02/04/2024).

Banuaterkini.com, BANJARBARU - Kegiatan diisi dengan acara keagamaan seperti pembacaan Ayat Suci Alquran, ceramah agama dan shalat magrib berjamaah.

Kepala Dinas PUPR Kalsel, Ahmad Solhan bersama istri turut hadir dalam acara yang dilaksanakan di aula utama Dinas PUPR Kalsel, Komplek Perkantor Pemerintah Provinsi Kalsel.

Turut hadir pula para pejabat Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kalsel serta seluruh karyawan dan karyawati.

Menurut Ahmad Solhan, kegiatan buka puasa bersama ini merupakan salah satu agenda rutin tiap tahun untuk mempererat hubungan kebersamaan dan meningkatkan semangat bekerja di bulan Ramadan.

“Kita ingin dimomentum Ramadan saling berbagi dan bersilaturahmi sekaligus menguatkan iman dan takwa kepada Allah SWT,” kata Solhan, seperti dikutip dari MC Kalsel, Rabu (03/04/2024).

Pada kesempatan itu, Solhan juga mengajak seluruh karyawan dan pemangku kepentingan di Provinsi Kalsel untuk turut serta dalam kegiatan-kegiatan keagamaan yang diadakan selama bulan Ramadan.

Melalui acara Buka Puasa Bersama yang diadakan pada hari ini, ujar dia, diharapkan mampu mempererat tali silaturrahim antar sesama dan memperkuat relasi kebersamaan. 

"Sehingga dapat menciptakan suasana kebersamaan yang lebih harmonis dan dapat meningkatkan rasa saling peduli dan kepekaan sosial terhadap sesama," ujarnya.

Halaman:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev