VIRAL! Warga Kuringkit Kirim Puluhan Pickup Kayu Bakar untuk Haul Guru Sekumpul

Banuaterkini.com - Kamis, 12 Januari 2023 | 06:29 WIB

Post View : 295

Konvoi puluhan unit pickup pengangkut kayu bakar untuk haul Abah Guru Sekumpul dari warga Desa Kuringkit Tanah Laut. Foto: Tangkpan layar. /Ari.

Laporan: Ari Cahyadi l Editor: Ghazali Rahman

Tak ingin ketinggalan memeriahkan acara Haul KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau yang dikenal dengan sapaan Abah Guru Sekumpul ke-18, warga Desa Kuringkit, Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut, mengirimkan puluhan pikcup kayu bakar ke Kampung Keramat, Martapura, Kabupaten Banjar, Kalsel. 

Pelaihari, Banuaterkini.com - Menurut rencana puncak Haul Akbar Abah Guru Sekumpul ke-18 dilaksanakan pada Kamis (26/01/2023) malam.

Warga Kalsel dan para pencinta Abah Guru Sekumpul dari berbagai daerah di Indonesia termasuk dari luar negeri sangat antusias menyambut haul ulama kharismatik yang terkenal dengan pesan-pesan khasnya itu.

Pasalnya, sejak pandemi covid-19, kegiatan Haul Abah Guru Sekumpul terpaksa ditiadakan, untuk mengantisipasi penyebaran virus ganas tersebut.

Kerinduan masyarakat untuk bisa mengikuti Haul Abah Guru Sekumpul tergambar dari tingginya animo masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, tak terkecuali warga bagi Desa Kuringkit.

Dari video yang diterima redaksi Banuaterkini.com, tampak rombongan kendaraan warga Desa Kuringkit berjejer menggunakan bak terbuka jenis pickup membawa puluhan kayu bakar.

Menurut salah seorang sopir, kayu bakar tersebut memang akan dibawa menuju lokasi puncak acara Haul Akbar Abah Guru Sekumpul di Kampung Keramat, Martapura. 

"Video yang beredar itu, saat kami istirahat sebentar dalam perjalanan ke arah Martapura dari Desa Kuringkit," terangnya yang minta namanya tidak disebutkan, Rabu (11/01/2023).

Rombongan pickup pembawa kayu bakar rehat sejenak di Rest Area Jl. A Yani kawasan Gunung Kayangan Desa Ambungan, Kecamatan Pelaihari, Tanah Laut. Foto: Tangkapan layar/Ari.

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev