DPRD Minta Pemko Palangka Raya Tingkatkan Upaya Pencegahan Karhutla 2023

Banuaterkini.com - Minggu, 8 Januari 2023 | 17:11 WIB

Post View : 21

DPRD Kota Palangka Raya mengingatkan agar Pemerintah setempat meningkatkan upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Foto: Antara.

Laporan: M Maulana l Editor: Ghazali Rahman

DPRD Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) meminta agar Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya terus meningkatkan upaya pencegahan terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah tersebut. 

Palangka Raya, Banuaterkini.com - Pernyataan tersebut disampaikan Ketua Komisi B DPRD Kota Palangka Raya, Nenie Adriati Lambung di Palangka Raya belum lama ini.

Nenie mengingatkan bahwa pencegahan dini terhadap Karhutla itu penting, agar tidak terjadi lagi di berbagai wilayah yang ada di Kota Palangka Raya.

"Pencegahan dini harus dilakukan, agar bahaya karhutla tidak akan terjadi di sejumlah wilayah yang ada di kota Palangka Raya," kata Nenie Adriati Lambung, dikutip Antaranews.com, Jumat (06/01/2023).

Menurut Nenie, pihaknya sangat yakin Pemko Palangka Raya melalui instansi terkaitnya sudah memetakan mana saja wilayah yang rawan terjadi karhutla.

Sejak awal tahun ini juga, instansi di dinas terkait diwajibkan melakukan patroli serta memberikan imbauan terkait bahaya karhutla yang berpotensi terjadi.

Maka dari itu, ujarnya, sosialisasi terkait hal tersebut juga wajib digencarkan. Sebab, kalau tidak digencarkan takutnya masyarakat sembarangan membuka lahan dengan cara dibakar.

"Dinas terkait sudah mengingatkan masyarakat untuk tidak membakar lahannya, tentunya bisa dikenakan hukuman pidana," ujarnya dikutip Banuaterkini.com, Minggu (08/01/2023).

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev