RANS303 INDOSEVEN RANS303

Argentina Bungkam Brazil 3-0 di Piala Dunia U-17

Redaksi - Sabtu, 25 November 2023 | 08:29 WIB

Post View : 22

Pesepak bola Timnas Argentina Claudio Echeverri (10) melewati pesepak bola Brasil Joao Henrique (16) pada perempat final Piala Dunia U-17 2023 di Jakarta International Stadium, Jakarta, Jumat (24/11/2023). Foto: BANUATERKINI/ANTARA/Sigid Kurniawan/tom.

Laporan: Ariel Subarkah

Tim sepakbola Argentina sukses membungkam keseblasan Brazil pada laga perempat final Piala Dunia U-17 yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Jumat (24/11/2023) malam.

Jakarta, Banuaterkini.com - Tiga gol berturut-turut dihasilkan oleh Claudio Echeverri sukses menghantarkan Argentina ke level selanjutnya.

Pertandingan berjalan cukup sengit selama 15 menit pertama. Argentina mengambil inisiatif serangan melalui sektor kiri. Meski berusaha melakukan perlawanan, Brazil kerap mengalami kesulitan mengembangkan permainan dengan umpan-umpan panjang yang langsung mengarah ke dua lini sayap mereka.

Di menit ke-25, melalui serangan balik Estevao mampu mengirimkan umpan silang ke sektor kanan pertahanan Argentina, namun tidak ada satu pun pemain Brazil yang dapat menyambut umpan Estevao.

Tiga menit berselang, Argentina langsung membalas serangan Brazil. Pergerakan individu dari Echeverri meliuk-liuk di barisan pertahanan Brazil.

Echeverri mendapatkan ruang dan melesatkan tembakan yang sempat memantul mengenai Da Mata, Phillipe Gabriel tak dapat menjangkau bola dan membuat skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan Argentina.

Brazil seperti mati kutu menghadapi agresivitas lini belakang Argentina yang melakukan pressing. Pergerakan dari Rayan, Kaua Elias dan Estevao mampu terus dibendung. Sementara lini tengah Brazil, kerap kecolongan bola.

Hingga babak pertama berakhir, keunggulan 1-0 untuk Argentina bertahan.

Halaman:

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini

BANNER 728 X 90-rev