DPD Golkar Tanah Bumbu Peduli Tokoh pada HUT Golkar ke-58

Banuaterkini.com - Senin, 17 Oktober 2022 | 13:54 WIB

Post View : 76

Ketua DPD Golkar Tanah Bumbu, Hj Syarifah Santiyansyah alias Andi Neni, saat menemui Bambang Sugito, salah satu tokoh partai Golkar Tanah Bumbu di Pagatan, Minggu (16/10/2022).
images (4)

Laporan: Muaz  l Editor: DR MDQ

Selain Gerak Jalan Sehat serentak di berbagai daerah di tanah air, banyak kegiatan menarik dan penuh makna yang dilaksanakan oleh Pengurus Golkar, salah satunya adalah menyambangi tokoh-senior Golkar. Itulah yang dilukan DPD Partai Golkar Tanah Bumbu dalam rangka memeriahkan HUT Golkar ke-58 DPD yang dipusatkan di Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan .

Batulicin, Banuaterkini.com – Kemeriahan HUT Golkar tak lengkap rasanya jika hanya diisi dengan acara gerak jalan sehat, pengajian dan hiburan saja, apabila tidak diiringi dengan mengunjungi dan bersilaturahmi dengan para tokoh Golkar Tanah Bumbu yang dianggap memiliki pengaruh dan berjasa pada perkembangan Golkar dari waktu kewaktu.

Untuk itulah, Ketua DPD Golkar Tanah Bumbu, Hj Syarifah Santiyansyah alias Andi Neni, menyempatkan waktu mengunjungi dua orang tokoh Partai Golkar di daerah Pagatan, yaitu Syamsuddin Anna, dan Bambang Sugito.

Kedatangan rombongan pengurus DPD Golkar Tanah Bumbu cukup mengejutkan kedua tokoh tersebut. Apalagi, kedatangan mereka menggunakan kaos berwarna kuning mencolong dengan logo Pohon Beringin bertuliskan HUT Partai Golkar k-58.

Sambil membawa bingkisan yang sudah disiapkan sebelumnya, para pengurus disambut dengan sumringah oleh kedua tokoh Partai Golkar Tanah Bumbu itu. Tampat wajah keduanya terharu saat menerima para pengurus Partai Golkar Tanah Bumbu yang secara bergiliran datang ke rumah keduanya.

Baca Juga :  Bamsoet Lantik Wakil Ketua MPR RI Yandri Susanto dan PAW 4 Anggota MPR RI

Kepada para pengurus Syamsuddin Anna mengucapkan terima kasih atas kedatangan para juniornya yang memiliki perhatian yang tinggi kepada orang seperti dirinya. Dia juga berpesan, agar tetap bersemangat berjuang membesarkan Partai Golkar.

“Teruskan perjuangan Golkar, bina anggota muda Golkar, saya seperti ini juga dulu, jadi jangan sampai kita tidak kembangkan Partai Golkar ini. Dan satu lagi, jangan lupakan sejarah, ” ujar Syamsuddin Anna meskipun tak muda lagi tetapi masih bersemangat.

Dirinya, kata Syamsudin, bersama keluarga sangat berterima kasih, sudah diberikan penghargaan sebuah bingkisan, dia hanya bisa mendoakan semoga selalu diberikan kesehatan dan terus sukses buat Golkar.

Ketua DPD Golkar Tanah Bumbu, Hj Syarifah Santiyansyah bersama sejumlah Pengurus berfoto bersama dengan Syamsuddin Anna, salah satu tokoh Golkar Tanah Bumbu yang dikungjungi dalam rangka HUT Golkar ke-58.

Semantara itu, Bambang Sugito, saat disambangi kediaman, rombongan yang dimpimpin Ketua DPD Partai Golkar Tanbu, Hj Syarifah Santiyansyah alias Andi Neni disambut dengan sederhana. Meskipun dalam kondisi sakit, tak membuat dirinya patah semangat, dan tampak suka-cita menerima rombongan pengurus DPD Partai Golkar.

“Saya sudah lama sakit, tapi mendengar Pengurus Golkar Tanah Bumbu akan datang ke rumah saya jadi bersemangat,” ujar Bambang.

Dia menuturkan, banyak kenangan manis dan pahit yang tak mungkin dia lupakan seumur hidupnya ketika dulu bersama-sama para senior Golkar Tanah Bumbu berjuangan dan mengembangkan Golkar.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Terus Berbenah Menjadi Kota Serambi Madinah

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Tanah Bumbu Hj Syarifah Santiyansyah mengatakan, bahwa dirinya dan Pengurus Partai Golkar Tanah Bumbu tak mungkin bisa melupakan jasa-jasa para seniro dan tokoh-tokoh terdahulu, yang memperjuangkan Partai Golkar hingga sekarang.

Andi Neni juga menyatakan tutur mendoakan agar semoga tokoh Golkar yang sakit segera diangkat penyaktinya, dan kepada yang sudah mendahulu diampuni segala dosa dan kesalahannya. 

“Mohon diterima bingkisan dari kami, sebagai bagian dari ungkapan rasa syukur dan terima kasih kami atas jasa perjuangan para senior dalam rangka HUT Golkar ke-58 ini, ” kata Hj. Andi Neni seperti dikutip Banuaterkini.com, Minggu (16/10/2022).

Senada dengannya, Ketua Pelaksana HUT Golkar Tanbu Aman Makmur, selain memberikan bingkisan kepada para tokoh Golkar, Ketua DPD Partai Golkar bersama Pengurus juga melaksanakan acara potong tumpeng dan acara doa bersama.

Ditambahkannya, apa yang dilaksanakan pada hari itu, adalah demi kemajuan Partai Golkar dalam menyongsong pemilukada 2024 mendatang.

“Sesuai tema HUT Golkar ke-58, mari kita Satukan karya, Jayakan Indonesia, Golkar menang rakyat sejahtera, bergerak membangun banua,” pungkasnya. 

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

BANNER 728 X 90-rev
Apa yang bisa kami bantu?